Стрессовое собеседование

  • Долгое ожидание.

    Если вы ожидаете собеседование, которое по непонятным причинам уже несколько раз откладывается «на буквально еще 10 минут», во-первых, обозначьте секретарю или рекрутеру, что вы ограничены во времени, во-вторых, займитесь чем-нибудь полезным.

    Вас проверяют на терпеливость.

    Если вы претендуете на руководящую позицию можно поинтересоваться причинами задержки вашей встречи, а также сказать, что вы готовы подождать еще 10 минут, после чего уйдете, так как у вас назначена встреча. Скорее всего, по прошествии этих 10 минут вас пригласят.

  • Бесконечные анкеты и тесты.

    Нужно заполнить кучу анкет и тестов?

    Вас проверяют на соблюдение формальных процедур компании, терпеливость и оценивают ваше отношение к рутинной работе.

    Заполняйте. Обязательно уточните, есть ли какие-то временные ограничения. Например, на решение определенных тестов дается только 10 минут. Уточните это заранее.

  • Грубость и хамство в поведении рекрутера.

    Вас не слушают, перебивают, занимаются своими делами во время собеседования, параллельно общаются с коллегой, язвительно комментируют или искажают все сказанное вами.

    Вас проверяют на конфликтность и стрессоустойчивость.

    Постарайтесь завладеть вниманием рекрутера. Отвечайте по существу вопроса, а не на тон его высказываний. Будьте спокойны. Если вас перебили, вернитесь к ответу на этот вопрос позже.

  • Некомфортные условия проведения собеседования.

    Вам не предложили сесть, вы сидите слишком близко/далеко от рекрутера в помещении для собеседования накурено, шумно, темно и т.д.

    Вас проверяют на стрессоустойчивость и поведение в нестандартных ситуациях.

    Если вы не можете общаться в таких условиях, скажите об этом рекрутеру. Просить стул, включить дополнительное освещение и т.д.

  • Искусственно созданная стрессовая ситуация.

    Сломанная ножка стула, с которого вы благополучно свалились, или «случайно» опрокинутый на вас стакан воды, или неожиданное появление орущих клиентов.

    Вас проверяют на стрессоустойчивость и поведение в нестандартных ситуациях.

    Попросите новый стул, приведите себя в порядок, подождите, пока у «клиентов» закончатся претензии, и продолжите собеседование.

  • Личные вопросы соискателю.

    Вам задают личные вопросы, не имеющие никакого отношения к работе, комментирует ваш возраст, семейное положение, особенности внешности и т.д.

    Вас проверяют на конфликтность и умение вести себя в стрессовой ситуации.

    Тут лучше всего отшутиться или перевести комментарии рекрутера в положительные для будущей работы.

Формы интервью на выживание

человек в шоке подне руку к лицу и открыл ротЧаще всего стрессовым бывает не все интервью от начала и до конца, а лишь какая-то его часть. Она встраивается в обычный биографический разговор неожиданно — например, работодатель может:

  • грубо рассмеяться в ответ на перечисление ваших достоинств;
  • повести себя по-хамски — закинуть ноги на стол, нарушить ваше личное пространство, показать на вас пальцем и т.п.;
  • выругаться матом в ваш адрес;
  • задать неделикатный провокационный вопрос («А почему вы разведены? Не умеете ладить с женщинами?» и т.п.);
  • найти у вас болевую точку и начать систематически давить на нее.

Иногда кандидату создают неудобные условия для разговора — вынуждают его долго ждать, говорить на бегу, оставаться в тяжелой и жаркой верхней одежде, отвечать на вопросы с бешеной скоростью.

Более редкая и оригинальная форма проверки претендента — стрессовое испытание. Скажем, вам могут предложить засучить рукава делового костюма и вымыть туалет фирмы.

Не исключаются вовсе оригинальные решения — например, спектакли с вовлечением третьих лиц, предложения выпить на брудершафт с начальником.

Способы проверки соискателей на стрессоустойчивость

Давайте более детально рассмотрим 8 самых популярных «фишек» стрессовых испытаний.

Испытание ожиданием

Соискателю приходится долго ждать собеседования у двери в пустом коридоре, при этом рекрутер частенько выходит из кабинета с чашкой кофе. Терпеливому кандидату нужно молча ожидать очереди. Чтобы время прошло быстро и без нервов, можно заняться чтением книги, просмотром ноутбука или тем, что будет демонстрировать полное спокойствие.

Если терпение на исходе, и вам нужно спешить, необходимо вежливо сообщить рекрутеру о том, что время на ожидание закончилось, и вас ждут другие дела. В таком случае соискатель часто получает повторное приглашение на собеседование.

Анкетирование

На заполнение большой анкеты уходит много времени: тем самым рекрутер проверяет кандидата на терпеливость и внимательность. Если условий для заполнения анкеты нет (отсутствует мебель, письменный стол), нужно спросить об удобном месте. В случае повторного заполнения анкеты, не стоит проявлять недовольство.

  • Что делать, если вы попали в женский коллектив?
  • Как бороться с трудоголизмом?
  • Узнайте, как выглядеть моложе своих лет, не потратив на это много денег.

Испытание грубостью

В ходе стрессового собеседования кадровик может грубо перебивать кандидата и задавать вопросы с упреками. Не нужно оправдываться или раздражаться. Стоит запоминать вопросы, на которые у вас нет ответа, а затем высказать свое мнение. При отрицании комментариев со стороны рекрутера, стоит выдержать паузу и уточнить моменты, которые показались не убедительными, чтобы учесть замечания на будущее.

Если рекрутер задаст некорректный вопрос про негатив на предыдущей работе, можно пошутить о том, что фирма перестала нормально работать, после того, как вы уволились. Или можно сказать наоборот, что компания стала процветать благодаря вашим заслугам.

При вопросах, касающихся поиска работы, нужно отвечать, что ваше присутствие в компании существенно улучшит ее положение. Поведайте о том, чего можно добиться, будучи сотрудником такой компании.

Если кадровик переходит на прямое обращение к соискателю — будущему потенциальному менеджеру или продавцу, не принимайте его панибратский тон. Если должность высокая, и тон беседы выходит за рамки, можно сделать замечание по поводу обращения на «ты».

Личные вопросы

Этот пункт безотказно выбивает почву из-под ног соискателя. Здесь таятся самые каверзные вопросы об интимной жизни, партнерах, беременности и браке.

Соискателю надо помнить о собственном достоинстве и не поддаваться на провокации. Можно вежливо закрыть темы личной жизни, мотивируя их тем, что это не имеет отношения к работе. Или же искренне удивиться такому вопросу, чтобы рекрутер почувствовал неловкость и сменил тему. Важно также не отказываться от вопросов, а стараться перевести разговор на другие вещи. Если соискателю удастся держать себя в руках, то достойный ответ на глупый вопрос непременной найдется.

Некомфортные условия

Прокуренная комната, яркий свет в лицо, сломанный стул, испачканная одежда — лишь часть экспериментов с соискателем, которые помогают кадровику выявить слабые стороны и самооценку человека. Если условия для собеседования трудно переносить, не лишней будет просьба об их изменении. Но иногда такая обстановка соответствует рабочей действительности.

Враг или друг

Бывает так, что собеседование ведут два противоположно настроенных рекрутера. Дружелюбный задает корректные вопросы, а агрессивный стремится сбить с толку. Здесь важно не испугаться и спокойно отвечать на все. Неприятные намеки следует пропустить мимо ушей.

Главная задача — концентрация внимания на вопросе, а не на форме его произнесения. Если вопросы задаются слишком быстро без возможности обдумывания ответов, соискателю необходимо концентрироваться на основной теме и отвечать предельно правдиво и кратко.

Готовность на жертвы ради работы

Просьбы работодателя на изменение внешнего вида соискателя (цвет волос, ногти, прическа) представляют всего лишь способ узнать, как соискатель поведет себя при подобных требованиях.

Дипломатичное решение вопросов — огромный плюс к характеристике кандидата на должность. Соискатель может шутливо согласиться или вежливо отказать. То же самое можно говорить о задержках на работе в сверхурочное время.

Стакан воды

Дерзкое поведение рекрутера напрашивается на достойный ответ, однако, рукопашный бой на собеседовании — худший вариант провального финала. Если рекрутер вылил на вас стакан воды (бывает и такое), то можно сразу окончить беседу и просто удалиться, демонстрируя английское спокойствие.

Как можно подготовиться

  1. Принять правила игры. Да, все просто. Скажите себе: «Хорошо, давайте поиграем». Внимание! Именно поиграем, а не повоюем. Интервью — это эмоциональная игра, и чтобы в нее выиграть, нужно настроиться на игру и уточнить правила.
  2. Осознать свои болевые точки. Вы, как никто другой, знаете все свои болевые места: для кого-то это личная жизнь, кто-то переживает из-за своей внешности, а для кого-то должность — карьерный шаг вниз. Если вы озвучили их для себя, то вы сделали полдела.
  3. Сформулировать для себя схему ответа на стрессовые вопросы.

При ответе на «стрессовые» вопросы нельзя:

  • не отвечать на поставленный вопрос;
  • суетиться и оправдываться (вы никому ничего не должны, живете своей жизнью и это ваш выбор);
  • не спорить и не возмущаться (вам никто ничего не должен, это вы пришли на чужую территорию, и тут свои правила и «хозяева ситуации»).

Вы всегда можете поблагодарить интервьюера за уделенное вам время и уйти с такого «неудобного» собеседования. Но мы уже с вами определили, что такие «стрессовые» вопросы — не личное оскорбление вас, это просто тест на вашу эмоциональную зрелость и наличие эмоционального интеллекта.

Базовая схема ответа на «стрессовые» вопросы

Вам задают неудобный вопрос. Вы:

  1. выслушиваете его до конца, никого не перебиваете, следите за своей мимикой и жестами;
  2. искренне улыбаетесь — именно положительный настрой (а не ухмылка) поможет вам спокойно и доброжелательно ответить; потренируйтесь до интервью;
  3. сделайте паузу в 3-5 секунд и внутренне примите тот факт, что данный вопрос для вас «болезненный» или неожиданный (вы знали на что шли);
  4. озвучьте свой ответ спокойно и откровенно, ничего не придумывайте; если вы ответите правду — вам тут же станет легче, потому что вы не предадите себя в угоду кому-то, а останетесь самим собой.
Стресс собеседование

Что ждет от вас будущий работодатель при ответе на стрессовый вопрос:

  • уверенности в себе;
  • сохранения своего достоинства;
  • внутреннего спокойствия;
  • искренности.

Согласитесь, при появлении психологически сложных рабочих моментов сотрудники могут из стабильного хорошего специалиста-профессионала превращаться в истерящего параноика, который и себя успокоить не может, и другим навязывает свои эмоции. Важно еще на этапе приема на работу понять, возможно ли такое поведение для данного человека.

Мы не можем контролировать возникновение каких-либо ситуаций, особенно на работе, но в наших силах научиться владеть своим настроением. И только вам решать, каким оно будет!

Как себя вести?

  • Держите паузу. Если чувствуете, что эмоции начинают захлестывать, мысленно просчитайте до 10-ти, а потом отвечайте. Пауза позволит успокоиться и заодно собраться с мыслями, если вы не готовы ответить сходу.
  • Держите дистанцию. И в физическом, и в психологическом смысле. Садитесь не ближе полутора метров от собеседника. Если считаете, что вам задают очень личные вопросы, поинтересуйтесь, какова их цель. Если считаете, что собеседник перешел границы приватности, мягко, но уверенно поясните, что данный вопрос, по вашему мнению, к вашей квалификации и профессионализму отношения не имеет.
  • Постарайтесь вести себя уверенно. Соберите заранее самые яркие факты вашей профессиональной биографии, касающиеся достижений. Во время собеседования сделайте на них акцент – не только для HR-менеджера, но и для себя.

Пусть вас подкрепит мысль о том, что вы – специалист высокого класса, имеющий право (и возможность!) выбора работы.

В целом, постарайтесь не относиться к интервью как к испытанию, которое нужно пройти любой ценой. Даже если эта работа очень и очень привлекательна для вас – это не последняя вакансия на планете Земля.

Отвечайте на вопросы правдиво. Если собеседник загнал вас в угол, и стали видны ваши промахи, не смущайтесь и признайте, что вам приходилось совершать ошибки. Но вы умеете извлекать из негативного опыта полезные уроки.

Возможна ситуация, когда вы почувствуете, что вас попросту унижают. В этом случае подумайте: если компания считает себя вправе поступать таким образом с кандидатами, где гарантия, что она не поступит так же с вами как с сотрудником?

При любом вашем решении не стоит уходить, громко хлопнув дверью. Держите марку до конца, сохраняя воспитанность и такт.

Стрессовое интервью: испытание на прочность

was last modified: by

Комментарии

comments